注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天匠装饰

装修知识每天知一点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

烟台天匠装饰工程有限公司成立于2007年,是从事室内装饰设计和施工的专业化公司。已在富顺苑、华信家园、蓁山花园、柏林春天、香槟小镇、雪玉花苑、山水龙城、紫郡城、四季花城、南山丽景、桦林颐和苑、凤凰山庄、中正山庄等小区完成数百套精装修工程。 作为我市装饰行业的后起之秀,天匠装饰坚持以创新促发展,并一直将环保施工和工程质量作为企业重中之重。同时公司拥有自己专业的固定施工队伍,由公司统一培训、统一管理、统一调配,所有工程实行两年保修、水电十年保修、终身维护制。

网易考拉推荐
 
 

如何打造最科学的厨房  

2014-11-13 14:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说的好,民以食为天。厨房的装修业越来越受到更多人的关心,并且,在装修厨房时需要注意的事项很多,比如水电安装,台面橱柜,墙面和顶面的装修等等。今天天匠装饰小编有幸搜集到了一些关于厨房装修的经验,让大家尽量避免因装修不足而留下遗憾和问题。

顶面和墙面

1、顶面:厨房的顶面最好吊全顶,这样可以更容易清理擦洗。通常情况下用PVC和铝塑扣板吊顶,因为厨房是烟火烟雾之地,装修的材料最好用抗老化的。否则装修材料老化就不美丽了。

2、墙面:墙面贴砖要满铺,最好把瓷砖贴到顶部,便于清理擦洗。有些厨房的墙砖只贴到1.8米高左右,这样虽然能节省一定的瓷砖,但是后期清洗起来会非常麻烦。

台面

3、台面厨房台面要选用防火防水的材料,至于原因不言而喻。台面的高度要根据家人最常做饭人的身高来确定,通常来说,台面的高度均在80mm上下。橱柜要用成品。在水槽两侧最好各建造一个约为50mm左右的台面,分别放置未洗和洗过的蔬菜。现在大部分都有餐厅,所以在灶台边最好设置一个约50mm长的台面,用于放置刚出锅的饭菜。因为橱柜背面要做挡水板,所以背面要高出台面一些。防水水流入橱柜背面,对橱柜造成损害。

餐橱

4、餐橱厨房里的餐厨主要用来放餐具,但是餐具大小不同,所以餐厨应尽量多做几个分隔。抽屉最好也分几个大小不同的隔层。如此一来,可以将餐具按照大小类别存放,既方便有干净整齐。

地面和光线

5、地面地面最好选用防滑地砖,接缝尽量小。厨房是烟油的地方,接缝小,可以减少油垢的积藏,方便打扫。厨房一定要有地漏,方便地面清洗和排水。6、6、光线厨房的光线一定要充足,晚上灯光也要够亮,最忌讳用射灯。厨房的灯光最好是白色光,不然容易影响对菜色的判断,不要中餐很讲究色,因此厨房内光线要充足,晚上的灯光也要够亮,并且灯光的颜色应该是白色的,否则会影响对色泽的判断

抽油烟机和冰箱

7、抽油烟机安装抽油烟机时,最好买个抽油烟机架,直接把抽油烟机放在上面很方便。而且抽油烟机的两侧多数是玻璃或者铁质皮的隔板,可有效防止油滴四溅的场面,而且还可以形成一个相对封闭的空间,使抽油烟机排油烟更彻底。

8、冰箱:冰箱的位置一定要体现选好,并且不要和水槽挨着,避免溅水漏电。

插座

9、插座:相比之下,厨房的电器很多,所以装修前一定要考虑好插座的数量和位置。并且像冰箱这样大功率的电器不要与其他电器共用一个插座。同时,插座都要安装漏电保护装置。

煤气

10、煤气:煤气的管道很影响厨房整体的美观,可以适当遮挡,但是不能吊柜把管道遮蔽起来,更不能做成暗管。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017