注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天匠装饰

装修知识每天知一点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

烟台天匠装饰工程有限公司成立于2007年,是从事室内装饰设计和施工的专业化公司。已在富顺苑、华信家园、蓁山花园、柏林春天、香槟小镇、雪玉花苑、山水龙城、紫郡城、四季花城、南山丽景、桦林颐和苑、凤凰山庄、中正山庄等小区完成数百套精装修工程。 作为我市装饰行业的后起之秀,天匠装饰坚持以创新促发展,并一直将环保施工和工程质量作为企业重中之重。同时公司拥有自己专业的固定施工队伍,由公司统一培训、统一管理、统一调配,所有工程实行两年保修、水电十年保修、终身维护制。

网易考拉推荐
 
 

指南 | 不可不知的“风水”常识  

2014-11-14 13:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指南 | 不可不知的“风水”常识 - 天匠装饰 - 天匠装饰

导读

中国家居环境传统文化的核心是天人合一,人与自然的和谐,内涵博大精深。用辨证的观点来看待风水理论,正确理解住宅风水与现代居住理念的一致与矛盾,有利于吸取其精华,摒弃其糟粕。

2004年,国家住宅与居住环境工程中心发布了《2004年健康住宅技术要点》,明确指出:“住宅风水作为一种文化遗产,对人们的意识和行为有深远的影响。它既含有科学的成份,又含有迷信的成份。用辨证的观点来看待风水理论,正确理解住宅风水与现代居住理念的一致与矛盾,有利于吸取其精华,摒弃其糟粕,强调人与自然的和谐统一,关注居住与自然及环境的整体关系,丰富健康住宅的生态、文化和心理内涵。”中国家居环境传统文化的核心是天人合一,人与自然的和谐,内涵博大精深。

(一) 客厅玄关风水

指南 | 不可不知的“风水”常识 - 天匠装饰 - 天匠装饰

玄关不仅能显示主人的品位,增强私密性,起到心理缓冲作用,还极具实用功能,可以放雨伞、换鞋等。在传统风水学中,玄关代表财运。如果从客厅外——室内——阳台或大窗,呈现一条直线,有“前通后通,人财两空”之说。这时,玄关的设置便十分重要。

无论如何设计,玄关的基础一定要是扎实稳健的,这是前提。根基不稳,从玄关的意义上,便是大忌;同样,日常使用中,也会带来诸多不便利。若玄关需要的是通透,如味装饰作品考虑空气的流通,下半部宜以砖墙或柜体作为根基,可以设置成储物矮柜(可存放雨伞、出行常用的小物件等)或者鞋柜。上半部可以做成空心的博古架、通花造型或者采用通透的磨砂玻璃,切忌用镜子,镜子有将家中财气反射出去一说。若玄关利用的是实心墙体,直接依靠墙体设计,则可采用的材料更加广泛,比如花色纹理合适的瓷砖、马赛克、通花造型,甚至是一幅挂画。总之,玄关的合理设置,主要是根据房子的本身结构、业主的喜好、经济能力等方面综合考虑。

玄关区应体现明亮,在没有自然光源的情况下,玄关区应有主光源,吊灯或吸顶灯或大面积排列的灯光,玄关面可再添置射灯或壁灯,作为该主题的主光源。灯不主张排列三角形。

客厅玄关宜保持整洁清爽。客厅玄关处不宜堆放凌乱的物品,会使整个居室有凌乱挤迫之感。可放一些装饰物或风水物品,如一瓶花或者麒麟之类。

玄关的墙面最好以中性偏暖的色调,能给人一种柔和、舒适之感,颜色不宜过深,其设计应该使见者能感觉身心愉悦、轻松。

总之,玄关乃居室之“眼”。居者通过这里,向来访者展示本家人的主要性情倾向;而来客,也是通过这里,对居室及主人形成第一印象。

(二) 卧室风水与设计

指南 | 不可不知的“风水”常识 - 天匠装饰 - 天匠装饰

人每天至少有三分之一的时间是在卧室里度过的,有些人甚至更长,比如老人、孩子。卧室不同的设置布局,对人的健康和心理暗示会产生积极或消极影响。

(三) 厨卫风水与设计

指南 | 不可不知的“风水”常识 - 天匠装饰 - 天匠装饰

1. 卫生间门不可直冲大门。

2. 卫生间门也不可直冲客厅、餐厅。对于普通套房而言,客厅是会客接待和全家欢聚的唯一重要场所,餐厅则是进食之处。若直冲卫生间门,一是浊气及湿气的侵入,二是从基本的使用习惯而言:会客、团聚或者进餐时,卫生间里有不雅声响和异味传出,都是十分尴尬的事情;对于主人和客人的健康也是一种伤害,而对于主人而言,更是大煞风景,影响其精神面貌。

3. 卫生间门最好也不要在大门入口旁边,作为进门的第一个空间,宜清不宜浊。但假如与上段有所冲突,应以不对客厅为上选。毕竟门口只是路过,非常呆之处。

4. 卫生间门不可冲厨房门。浊污之气易对食物造成污染,同时,对流之浊污之气易影响厨房主妇(夫)健康。

5. 卫生间忌密闭不通。设计好的卫生间,一定有窗户。开窗通风、透光,湿浊之气外排,自然干爽。若无窗户,那就必须安装排气扇并经常开启。湿浊之气若未及时排除,必然凝滞期间,对健康的影响可想而知。假设有足够的空间,浴室一定要做到宁大勿小,以避免有害的气流凝聚室内并且停滞。有窗户的卫浴空间,可以摆放绿色植物,缓和气氛,聚集生气。

6. 厨房门不可正对大门。《阳宅三要》指出:“开门见灶,钱财多耗。”如果遇到这样的格局,一是改门,二是通过玄关的设计进行规避。

7. 厨房不可直对卧室。厨房的煎炒烹炸和洗盘刷筷,使其处于居家的公共空间范畴。厨房为动,卧室喜静。长此以往,其声响、油烟等,在健康方面会对家人产生不利影响,在心理方面也会使人产生焦躁情绪。


指南 | 不可不知的“风水”常识 - 天匠装饰 - 天匠装饰

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017