注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天匠装饰

装修知识每天知一点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

烟台天匠装饰工程有限公司成立于2007年,是从事室内装饰设计和施工的专业化公司。已在富顺苑、华信家园、蓁山花园、柏林春天、香槟小镇、雪玉花苑、山水龙城、紫郡城、四季花城、南山丽景、桦林颐和苑、凤凰山庄、中正山庄等小区完成数百套精装修工程。 作为我市装饰行业的后起之秀,天匠装饰坚持以创新促发展,并一直将环保施工和工程质量作为企业重中之重。同时公司拥有自己专业的固定施工队伍,由公司统一培训、统一管理、统一调配,所有工程实行两年保修、水电十年保修、终身维护制。

网易考拉推荐
 
 

8种家居品必须马上扔掉,千万别舍不得!  

2014-11-04 14:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们国人总有节约的传统美德,为了不浪费,很多人对于生活中的一些牙刷、枕头、化妆品等日用品是能用多久就用多久,却不知道有的物品是有使用寿命的,超过了时效就会发生毒变。比如以下小编所说的8种家居品得扔掉。

1底部带“3”或“7”的塑料瓶

 

 

不少人喜欢把用过的饮料瓶等塑料容器堆在家里,攒到一定量再去卖掉,还有人习惯重复利用某种塑料容器。然而,这种看似环保的做法却可能埋下健康隐患。一些底部三角符号内,数字为3和7的塑料容器,通常含有毒物质双酚A(BPA),随着塑料老化、常用微波炉加热或被太阳曝晒,双酚A就很容易被释放出来,污染食物及环境,危害健康。因此,如果家里有塑料容器,不妨把底部带3和7的及时处理掉,或放到阴凉通风处,更不要重复利用一次性塑料容器。

2过期化妆品

 

 

化妆品(特别是眼部化妆品)一旦过期就容易滋生有害细菌,一旦发现产品过期,不仅不能再继续使用,最好及时处理掉,不要堆放在梳妆台或化妆包内。尤其睫毛膏的贮存期最短,仅2—3个月,唇彩为6个月,要注意查看是否过期。

3变形的枕头

 

 

使用时间超过18个月的枕头,可能含有大量真菌、死皮和尘螨,继续使用容易诱发或加重过敏、哮喘和鼻窦炎等疾病。平时应常清洗,包括枕芯也要彻底清洗、曝晒。变形较严重的枕头则应及时更换,可以将枕头对折,挤压排气,放开后如果无法弹回,则说明枕头该换新的了。

4用了两三个月的厨房海绵、抹布

 

 

厨房海绵抹布应经常更换。美国纽约大学微生物学家菲利普·蒂耶诺博士表示,大多数美国家庭中,厨房中的海绵、抹布带菌量最大。为了减少污染,每天可将海绵、抹布放入容器内并加少许水,放入微波炉,高温消毒一分钟。使用两三个月后,就应及时更换。 

5电池、喷雾罐等危险废物

 

 

废弃的喷雾罐、电池、机油桶、防冻剂、各种空气清新剂容器及油漆桶等,可能会释放甲醛、苯等有害物,放在家里会时刻威胁家人健康。如果这些物质还没有用完,一定要密封好,放在通风的阳台;如果已经用完了,尽量将其容器及时处理掉,而不要长时间堆放在室内,尤其家人常待的卧室、客厅、书房等房间,避免污染家居环境。

6使用超过3个月的牙刷

 

 

研究指出,每把牙刷的工作总时长不宜超过6小时,按每天刷牙两次、每次两分钟计算,牙刷的使用寿命约为3个月。最好3个月内及时更换,否则上面会粘满细菌。

7用了2—4个月的毛巾

 

 

毛巾是纤维织物,使用时间长了,深入纤维缝隙内的细菌很难清除,清洗、晾晒、高温蒸煮等方式只能在短时间内控制细菌数量,并不能永久清除细菌。用久了的毛巾又脏又硬,会成为新的污染源,严重影响皮肤健康和使用舒适度。所以,最好三个月左右换一条新毛巾,不要等破损了再换。

8使用3个月的睫毛膏

 

 

睫毛膏是化妆包里最大的细菌传染源,长时间使用同一支睫毛膏,刷头上积聚的细菌可能是令你眼睛发炎的凶手。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017