注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天匠装饰

装修知识每天知一点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

烟台天匠装饰工程有限公司成立于2007年,是从事室内装饰设计和施工的专业化公司。已在富顺苑、华信家园、蓁山花园、柏林春天、香槟小镇、雪玉花苑、山水龙城、紫郡城、四季花城、南山丽景、桦林颐和苑、凤凰山庄、中正山庄等小区完成数百套精装修工程。 作为我市装饰行业的后起之秀,天匠装饰坚持以创新促发展,并一直将环保施工和工程质量作为企业重中之重。同时公司拥有自己专业的固定施工队伍,由公司统一培训、统一管理、统一调配,所有工程实行两年保修、水电十年保修、终身维护制。

网易考拉推荐
 
 

【转】细菌顽渍杀杀杀 还你健康干净卫浴环境  

2014-12-13 16:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭中使用的卫浴洁具很容易弄脏,而消费者不懂如何保养的话,就会让这些卫浴洁具得不到好的维护使使用寿命变短,那我们如何对卫浴空间内的洁具进行保养呢?


一、卫浴洁具保养方法 

1、瓷砖防渗防霉措施  卫浴间的墙壁多采用一些色彩突出的瓷砖装饰,为保持其清洁和亮丽,可使用多功能往污膏进行清洁。至于瓷砖缝隙,则可先用牙刷蘸少许往污膏除垢后,再在缝隙处用羊毫刷一道防水剂即可。这样不仅能防渗,还能防霉菌生长,为整个卫浴空间营造一种温馨健康的环境。

【转】细菌顽渍杀杀杀 还你健康干净卫浴环境 - 天匠装饰 - 天匠装饰 

2、巧方法擦净玻璃  光洁的镜面以及窗户会由于长期与水亲密接触而蒙上水印,变得模糊。可以用喷雾式的玻璃清洁剂在一整块玻璃上喷出一个大大的X形,然后把拧干的抹布折好,顺着一个方向擦一圈,等到玻璃七分干时,再用干布擦一遍。还可用旧报纸擦,纸的油墨可以让玻璃光亮如初,还可以把顽固的污垢一并擦走。

【转】细菌顽渍杀杀杀 还你健康干净卫浴环境 - 天匠装饰 - 天匠装饰 

3龙头完美卸装  卫浴中一些常用洁具配件产品如水龙头(花洒) 经常会沾到各种各样的沐浴露、洗发水、洗洁精等,这些洗涤用品会使龙头镀铬的表面变得没有光泽。可以拿中性的清洁剂喷在软绵布上然后轻轻擦拭水龙头,每周一次。切勿用酸性的或具研磨作用的清洁剂、钢丝刷来“折磨”水龙头,这样相信卫浴空间中的洁具小配件在使用过程中会持久新亮。

【转】细菌顽渍杀杀杀 还你健康干净卫浴环境 - 天匠装饰 - 天匠装饰 

4、给马桶做增白面膜  家居中的座便器产品-马桶在使用一段时间之后,难免会出现一些污垢以及垢渍,如果不对其进行清洁与保养,其只会影响到人们的日常卫浴生活,因此可先在马桶内放进适量的水,拿马桶刷清洗一遍后,再倒进约5~10毫升的清洁剂或盐酸液,用刷子涂均匀后洗擦,如污垢较重,可再倒少许清洁剂进行浸泡后洗擦,直至干净,接着用净水冲干净即可。

【转】细菌顽渍杀杀杀 还你健康干净卫浴环境 - 天匠装饰 - 天匠装饰

二、卫浴产品清洁方法 

卫浴间中的座便器、浴缸、淋浴器、洗脸盆等洁具平时用来清洁身体,接触大量的污物和细菌,再加上卫浴间经常有水汽,导致细菌、病菌、飞虫、蟑螂等经常积聚。人体长期接触这些细菌、病菌,很容易患上皮肤疾病和消化系统的疾病。因此在家居保养中,卫浴间的洁具清洁是很重要的一块,除了平时的清洁维护,还应该定期消毒、彻底杀灭病菌和清除污垢。

1、瓷砖的表面是一层玻璃质的釉料,清洁时只要用卫浴清洁粉擦拭即可。瓷砖间填缝剂在使用一段时间后容易因发霉而变黑,若要消除此种情形,可用旧牙刷散点卫浴净刷洗。

【转】细菌顽渍杀杀杀 还你健康干净卫浴环境 - 天匠装饰 - 天匠装饰 

2、坐便器的清洗可用市面上所卖的刷子或海绵,以卫浴清洗剂加凉水清洗。清洗时要特别注意水圈边缘及水封下方排水口处,因为这两处是坐便器里最易藏污纳垢的地方。坐便器盖脏的时候,可用布沾中性清洗剂擦拭。


3、浴缸使用一段时间后在侧边和底部会有皂垢粘着,因此建议每天使用后能清洗一遍,随时保持浴缸干净,避免皂垢产生及细菌滋生。浴缸清洁可使用卫浴清洁剂缓慢地一次次清洗,直到皂垢被完全清洗干净。在浴缸排水孔处放置一个集发器,可收集毛发避免水管堵塞。

【转】细菌顽渍杀杀杀 还你健康干净卫浴环境 - 天匠装饰 - 天匠装饰 

4、淋浴喷头使用时间长了会出水不畅,通常是因为水垢积聚,可将喷头拆下,浸泡在食醋中两小时,取出后,用牙刷刷掉软化的水垢就可以了。而水龙头的硬水沉积物,用卫浴净擦拭便能消除。水龙头及铜器等都是表面经过电镀的金属制品,长期作用而不擦拭时会产生腐蚀与斑点.通常都是用卫浴净清洁,就会很光亮.千万不可使用酸性清洁剂来擦拭,否则会侵蚀铜器。

【转】细菌顽渍杀杀杀 还你健康干净卫浴环境 - 天匠装饰 - 天匠装饰 

5、沐浴后应拉开浴帘以便空气流通和防止发霉.一定时间后将浴帘取下放平用海绵沾肥皂水擦拭并晒干。沐浴间拉门轨道上的水迹和座上可用旧牙刷刷洗,定期用卫浴清洁剂擦洗柱门,以防止水垢产生。

【转】细菌顽渍杀杀杀 还你健康干净卫浴环境 - 天匠装饰 - 天匠装饰 

卫浴间的清洁首先要通风,使用卫浴间时打开通风扇,不使用卫浴间时打开卫浴间的门。沐浴后要同时打开通风扇及卫浴间的门,以便更快地排除水气,一向不通风的卫浴间,会使水气凝结、墙壁潮湿、发霉、水龙头产生黑色斑点。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017