注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天匠装饰

装修知识每天知一点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

烟台天匠装饰工程有限公司成立于2007年,是从事室内装饰设计和施工的专业化公司。已在富顺苑、华信家园、蓁山花园、柏林春天、香槟小镇、雪玉花苑、山水龙城、紫郡城、四季花城、南山丽景、桦林颐和苑、凤凰山庄、中正山庄等小区完成数百套精装修工程。 作为我市装饰行业的后起之秀,天匠装饰坚持以创新促发展,并一直将环保施工和工程质量作为企业重中之重。同时公司拥有自己专业的固定施工队伍,由公司统一培训、统一管理、统一调配,所有工程实行两年保修、水电十年保修、终身维护制。

网易考拉推荐
 
 

室内装修最实用的几种隔断方法  

2014-07-03 09:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、地面视觉隔断

依靠普通的建材也能实现隔断,最简单的方式,莫过于直接通过区分地面的方法来进行。由于人视觉的关系,地面是进行象征性区分最好用的区域,比如在不同的空间铺设不同的地板,从材质上或花色上进行划分:例如入门玄关位置的空间,可以用特别拼花效果的地砖,以区别和客厅的空间;可以通过铺设一张较大面积的地毯来进行地面空间区分。

这种隔断方式,大面积单位和中等面积的两房三房单位都可以采用。选用地毯时,应注意地毯的质地和花色,应与客厅主要家具的色调一致。

室内装修最实用的几种隔断方法 - 天匠装饰 - 天匠装饰
 
 
 
 

2、家具隔断

相对于上述其他方式,直接用家具进行隔断是最简单的方式。一张沙发、即使是单人沙发,直接将其放置在客厅边缘,就已经造成了隔断的效果,表示着这里开始就已经是客厅空间。如果能搭配些绿色植物在旁边,效果会更明显。

面积小或者不太通透的房间,便最适合用这种方式隔断。

室内装修最实用的几种隔断方法 - 天匠装饰 - 天匠装饰
 

3、地台隔断

分隔空间的方式,除了有平面的,也可以用立体的,增高地台便属于后者。如果一个空间比较大,便可以采用这种方式,通过抬高一部分的地面来实现两块空间的区分。如此,两部分空间一高一低,落差明显,即美观又实用。它们可以被设计作为茶室、阳光休闲空间、更甚至是卧室,只要装饰得当,一样也是非常浪漫的。

这种隔断方式对空间要求比较大,紧凑型的室内一般不做。这种方案需要和其他装修工程同期施工,因而业主和设计师需要有提前的规划;抬高的地面同时也能作为一个收纳空间;增高后地台的装饰材料需注意和主地面保持风格一致,否则会显得突兀。

室内装修最实用的几种隔断方法 - 天匠装饰 - 天匠装饰
 

4、天花隔断

天花部分也能做出隔断的效果,这种方式被设计师视为是“象征性的区域隔断”,最常见的方式有两种:一是直接在空间分界的地方用明显的线条来分隔,这种方法简单明了,但装饰性不够强;第二种方式是用不同的装饰来布置,比如客厅和餐厅用了相同的木条吊顶,但是却漆上了不同的颜色,一样可以实现空间隔断。

这种方式主要依靠天花的装饰来实现,对户型的要求比较高。比如紧凑型的小单位,往往就不用吊顶;同时对层高的要求也比较高,3米或以上层高的大户型最适合考虑这种方式。

室内装修最实用的几种隔断方法 - 天匠装饰 - 天匠装饰
 

5、弹性隔断

所谓的弹性隔断,是指可根据业主需要进行随意移动、封闭或开启的隔断方式。比如,我们常见的厨房和餐厅之间的趟门便属于这种设计,厨房门打开,两个空间相通,关上则实现隔断;再比如厨房门只是简单的一扇门,而窗户比较大,那么在窗户上装上可折叠的窗叶,通过折起和展开的方式也能实现连通或隔断。

这种隔断方式其实也很便捷,灵活多变,功能也比较实用。一般而言,趟门所需空间较大,且费用也会比普通的一扇门造价高一些。选择趟门时,应注意其风格要和厨房空间里的整体橱柜风格达到一致,同时也要兼顾到和客厅餐厅风格的协调。

室内装修最实用的几种隔断方法 - 天匠装饰 - 天匠装饰
 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017