注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天匠装饰

装修知识每天知一点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

烟台天匠装饰工程有限公司成立于2007年,是从事室内装饰设计和施工的专业化公司。已在富顺苑、华信家园、蓁山花园、柏林春天、香槟小镇、雪玉花苑、山水龙城、紫郡城、四季花城、南山丽景、桦林颐和苑、凤凰山庄、中正山庄等小区完成数百套精装修工程。 作为我市装饰行业的后起之秀,天匠装饰坚持以创新促发展,并一直将环保施工和工程质量作为企业重中之重。同时公司拥有自己专业的固定施工队伍,由公司统一培训、统一管理、统一调配,所有工程实行两年保修、水电十年保修、终身维护制。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

家庭装修六大攻略,不看会后悔  

2014-08-14 17:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

攻略1:装修公司

  选择装修公司是装修房子的重中之重,业内人士建议消费者选装修公司时要查三证,看他们有无承担家居装饰的资质证书,有无营业执照,有无市装饰行业协会会员证。另外,针对个别有“照”公司往往把工程谈下来后转包“游击队”的做法,消费者还应考察实际到位装修人员的办公地,问询他们做过什么样板工程。

  如果请了“游击队”装修,自己就要多受点累,选材上要跟得紧,施工中要盯得牢。最重要的要与装修方签一年保修合同。选好公司后要了解公司的信誉,留好他们的电话。发现问题要向市装饰行业协会、市消委会及时反映。当然,如果图省心,有安全感,请正规的“三证” 齐全的家居装修公司应为上策。

  攻略2:家装程序

  家庭装修工程可概括为结构工程、装修工程、装饰工程和安装工程四个类别。专家指出,具体安排施工顺序应当是:先由瓦工对基层进行处理,清理顶、墙、地面,达到施工技术要求,同时进行电、水线路改造。基层处理达标后,木工进行吊顶作业,吊顶构造完工后,开始进行细木工作业,如制作木制暖气罩、门窗框套、木护墙等。当细木工装饰构造完成,并已涂刷一遍面漆进行保护后,墙、顶饰面的装修才算开始。

  墙面装饰时,应预留空调等电器安装孔洞及线路。地面装修应在墙面施工完成后进行,开始地板、石材、地砖等铺装,并安装踢脚板,铺装后应进行地面装修的养护。地面养护期后,再进行细木工装饰的油漆饰面作业,完工后装饰工程基本告一段落,还要将配套电器、设施、家具等安装安放好,工程才算最后结束。

  攻略3:防潮措施

  相对来说,春季的深圳潮气确实比较大,所以春季装修关键在防潮。如果防潮工作处理不好,到了秋天秋风一吹,木料变形,地板起翘,墙面出裂缝等问题就容易发生。家庭装修当中,木质材料使用比重较大,而木制品的热胀冷缩受气候影响较大,气候的干湿情况影响木质材料的含水率,春季气候条件适宜使木质材料的含水率控制在13%以内。一般的木材含水率如果超过这个比例,其热胀冷缩的变化就很明显,从而影响施工质量。

  木料的防潮做法是在选购木料时,一定要到大批发商大经销商处购买。因为大经销商的木料已经经过干燥处理,可以直接运到要装修的居室,减少中间环节,就减少了木料受潮的机会。放在地板上两三天,和地气相适应后,再进行必要的防潮处理。这样,木料基本上就不会再出现变形的问题。

  攻略4:地板铺装

  家装环节中,地板用量大,因此要特别注意。选购地板时,消费者首先要了解地板的甲醛含量,同时还要了解强化木地板是否有耐磨层,这是关键。如果没有耐磨层的地板用不了多久就会出现褪色、毛边等情况。目前市场上有些伪劣地板价钱便宜的原因之一就是没有做耐磨层。可用砂纸擦几下,质量差的很容易被发现。

  地板买回家之后,先在保持在16℃至18℃的室温下存放两天。地面装修应在墙面施工完成后进行。最好使用木材商提供的施工人员。安装施工前首先要清洁地面,做到地面平整、干燥和干净。如果地面环境潮湿,要进行防潮处理,同时地板背面涂一层防潮保护漆,特别是和厨房及卫生间相接部分地板背侧面要涂漆保护和防潮隔断处理。施工时地板横向靠墙面要留出1厘米左右的空隙,于气候变化而引起的地板伸缩。

  攻略5:精挑瓷砖

  瓷砖也是家装前要购买的大项。因此选瓷砖时首先要看制作工艺是否优良。还要检查产品包装箱上是否有厂名、厂址以及产品名称、规格、等级、数量、商标、生产日期和所执行的标准等。对瓷砖不在行的消费者应该事前多咨询,现场多问多比较。不要只顾美观或者单纯从价格上考虑。

  买瓷砖提防被掉包,一定要注意逐个拆箱验货,而且要看着装货上车。有些商家给你看的是一等品,提货时就成二等品。或者在箱子上标一等品,里面却被换成二等品。有些材料商跟一些家装公司或者施工队合作,施工人员会帮忙蒙你。很多消费者让施工人员带着去买材料,有些施工人员会把你带到与他有合作关系的经销商那里,装修工人既当托儿又当挡箭牌。而在瓷砖的铺贴方面,按照规定,石材、墙地砖施工前应进行规格套方,保证规整,进行选色,减少色差,进行预排,减少使用非整砖,有突出墙地面的物体应按规定用整砖套割,套割吻合边缘齐整。墙地砖铺贴应沙浆饱满、粘贴牢固,墙面单块板边角空鼓不得超过铺贴数量的5%。表面平整,接缝平直,缝浆饱满,纵横方向无明显错台错位,颜色基本一致、无明显色差,洁净无污积和浆痕。

  攻略6:环保家装

消费者对家庭装修环保问题的关注度日益上升。而要避免装修造成室内污染,尽量选择简洁的装修风格,选用环保的装修材料,并在装修合同中约定环保条款,以免装修过后出现污染而缺少投诉和诉讼时所需要的依据。合同不仅要注明所用乳胶漆、油漆的品牌名称,还要把是否会造成空气污染或者是否会产生有害气体超标等问题作为一个重要内容写入,以此来要求装修公司保证使用高质量、低释放量的装修材料,保护消费者合法权益不受侵害。同时,房子装修完毕后,可请室内环境监测的权威部门进行检测,了解空气中甲醛等有害物质是否超标,及早采取有效措施。还要注意的是,刚装修完毕的居室不宜马上入住,由于各种有害气体的释放量很高,立即入住会对身体造成伤害,所以要通风一段时间,加快有害气体的释放和扩散,降低室内有害气体浓度。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017