注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天匠装饰

装修知识每天知一点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

烟台天匠装饰工程有限公司成立于2007年,是从事室内装饰设计和施工的专业化公司。已在富顺苑、华信家园、蓁山花园、柏林春天、香槟小镇、雪玉花苑、山水龙城、紫郡城、四季花城、南山丽景、桦林颐和苑、凤凰山庄、中正山庄等小区完成数百套精装修工程。 作为我市装饰行业的后起之秀,天匠装饰坚持以创新促发展,并一直将环保施工和工程质量作为企业重中之重。同时公司拥有自己专业的固定施工队伍,由公司统一培训、统一管理、统一调配,所有工程实行两年保修、水电十年保修、终身维护制。

网易考拉推荐
 
 

电视机背景墙装修技巧  

2014-08-26 15:27:19|  分类: 装修知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家庭装修时,浴室防水是一个很重要的环境,因为一旦弄不好就后患无穷,还会殃及邻里。为了避免造成以后不必要的麻烦的损失,防水工程一定要做好。

其实防水工程也不是那么难,只要我们做好每一个施工步骤,着重每一个施工环节做到位,还是能做的很好。

电视机背景墙装修技巧 - 天匠装饰 - 天匠装饰

 

    施工前要做的一项是蓄水试验。简单来说,蓄水试验就是检验室内防水质量的重要检验手段。封好门口及下水口,在室内蓄满水达到一定液面高度,24小时内液面若无明显下降,即为合格。蓄水试验完成后,便可继续下一施工。

    完成好蓄水试验后,要先对基层进行处理。去除原有装饰材料,把浮土、水泥清理干净,要求表面平整、干燥。这样的做法是为了以后涂防水层的时候厚薄不一致而造成渗漏的现象产生,这一步是相当重要的。

电视机背景墙装修技巧 - 天匠装饰 - 天匠装饰

 

地面、墙面一定要先用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理。在做防水之前,一定要将地面清理干净,用防水涂料反复涂刷2—3遍,值得注意的是涂料的要厚薄一致,这样就可以避免防水涂料因厚薄不均而造成渗漏。

  墙与地面之间的接缝及上下水之间的管道地面接缝处,是最容易出现问题的地方,一定要督促好工人处理好这些边角,防水涂料一定要涂抹到位。要求装修队给厨房、卫生间的上下水管一律做好水泥护根,从地面起向上刷10至20厘米的防水涂料,然后地面再重做防水,加上原防水层,组成复合性防水层,以增强防水性。

电视机背景墙装修技巧 - 天匠装饰 - 天匠装饰

 

    在做防水处理的基层上涂刷一遍,待2—4小时干燥后再重复涂刷一次,防水处理才算做完。防水涂料应涂刷均匀,不能有漏刷、起鼓和脱落的现象,否则会影响防水效果。在阴阳角、管道根部可加铺一层玻璃丝布,以起到增强作用。若选用聚氨酯做防水涂料,反复涂刷2-3遍就可以了。聚氨酯涂料本身可以形成弹性保护膜,具有一定耐拉性能。为了提高防水效果,可以铺贴一层玻璃丝布,但费用会有所增加。

电视机背景墙装修技巧 - 天匠装饰 - 天匠装饰

 

除此之外,卫生器具安装的位置要合理,器具上沿要水平。浴室电器最好选择有品牌且防水性能较好的产品,如长期在潮湿的环境下使用的沐浴暖灯,外壳应有不锈钢制成,防腐性能要好,而且带防水电源开关、电缆及插头,通电使用或断电时不怕水淋、水溅,不会造成漏电或损坏。还需配备防水灯罩、防水插座等。

    浴室保持良好的通风环境是非常重要的。选用质量较好的通风设备有助于水分、蒸汽迅速挥发,保持室内清新洁净。

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017