注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天匠装饰

装修知识每天知一点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

烟台天匠装饰工程有限公司成立于2007年,是从事室内装饰设计和施工的专业化公司。已在富顺苑、华信家园、蓁山花园、柏林春天、香槟小镇、雪玉花苑、山水龙城、紫郡城、四季花城、南山丽景、桦林颐和苑、凤凰山庄、中正山庄等小区完成数百套精装修工程。 作为我市装饰行业的后起之秀,天匠装饰坚持以创新促发展,并一直将环保施工和工程质量作为企业重中之重。同时公司拥有自己专业的固定施工队伍,由公司统一培训、统一管理、统一调配,所有工程实行两年保修、水电十年保修、终身维护制。

网易考拉推荐
 
 

室内设计的本质  

2014-10-10 17:20:15|  分类: 装修知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从无到有,从少到多。室内装饰设计经过长时间的积累,沉淀也越加走向成熟。追溯历史长河,室内设计从什么时候开始的无人知晓。在人类文明萌芽时期,或许就有了设计。我们的祖先用最原始的石刻,木钻,火烧等最原始也是最自然的方法开始在居住的石洞内涂抹刻画,来描绘他们的生活。装饰黑暗潮湿的“家”。

室内设计的本质 - 天匠装饰 - 天匠装饰

悠悠万载,犹如白驹过隙。如今我们已经无法还原他们当时的生活,但却可以通过墙壁上简单的刻画了解到他们的生活。

文明的起源来源于思想。而装饰又是思想的体现之一。

如今,室内设计不再是简单的刻画,也不再是最原始的办法。可是随着室内装饰日以继日的快速发展,我们队室内设计却有了不同的声音。室内设计的本质是什么?

室内设计的本质 - 天匠装饰 - 天匠装饰

个性?华丽?还是高端?

不同的设计师对设计有不同的理解,不同资质的设计师同样也有不同的见解。曾经有位老设计师问过他徒弟们这么一个问题:设计为了什么?

有人说是为了美观,有人说是为了看上去和谐,有人说是为了虚荣,也有人说——

看着这些徒弟争先恐后的回答,老设计最后无奈摇了摇头,叹了口气:“设计是为了生活,更好的生活。”

室内设计的本质 - 天匠装饰 - 天匠装饰

对室内空间合理安排,用软装饰美化房屋。用植被填充色彩等等一系列的手法不都是为了生活吗?为了方便生活,为了让生活质量更好。为了让自己有个好心情。

追求美也是追求生活的之一。但是美并不代表生活,这也是装修的本质。

室内设计的本质 - 天匠装饰 - 天匠装饰

我不知道大家听到这话有没有理解。当初小编听到这话的时候很迷茫,不知道什么意思。随着小编对装饰行业的了解,越加觉得这句话很对。生活是一日三餐,是吃喝玩乐睡。而室内设计就是为了这些而设计的。为了更加方便,更加舒心。

室内设计的本质 - 天匠装饰 - 天匠装饰

为设计而设计的设计师不是一个好的设计师。

有时候,简单的室内设计并不简单,而恰恰体现了室内设计的本质——用最简单的方式来表达生活最基本的功能,表达对生活的热情和夙愿。就像万年前先祖们一样,用最普通的石刻,木钻装饰石洞。

设计的手段的不同,但都是一样的向往。

可惜,现在有太多的设计师因为太多的外界原因忽略了设计的本质。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017