注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天匠装饰

装修知识每天知一点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

烟台天匠装饰工程有限公司成立于2007年,是从事室内装饰设计和施工的专业化公司。已在富顺苑、华信家园、蓁山花园、柏林春天、香槟小镇、雪玉花苑、山水龙城、紫郡城、四季花城、南山丽景、桦林颐和苑、凤凰山庄、中正山庄等小区完成数百套精装修工程。 作为我市装饰行业的后起之秀,天匠装饰坚持以创新促发展,并一直将环保施工和工程质量作为企业重中之重。同时公司拥有自己专业的固定施工队伍,由公司统一培训、统一管理、统一调配,所有工程实行两年保修、水电十年保修、终身维护制。

网易考拉推荐
 
 

【天匠分享】装修菜鸟们,不了解这些怎敢装修  

2015-03-17 11:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

??作为装修菜鸟如何解决家居问题问题呢?下面我们来学习三招,让你了解装修。

??一、家居装修首任务 增长知识大有帮助


【天匠分享】装修菜鸟们,不了解这些怎敢装修 - 天匠装饰 - 天匠装饰


??别因为不懂装修而放弃,那么了解装修该从哪里下手?装修是一个很大的问题,所有新业主都是这个领域的新人,对于如何下手这个问题都是比较困惑。最基本的应该就是多看、多问、多到市场上转转,货比三家,做到以下三点。

??1、装修多找参考

??如果家里准备要装修了,不妨多走走,多看看,多搜搜,多想想,多对比。看看其他人的房屋是怎么装修的,如果是自己面对这样的装修有什么想法,授之以鱼不如授之以渔,同样的道理,为了自家的装修更有保障,业主也需要多学习。

??2、多逛建材城

??建材是家居装修必备的材料,因此对于建材、家具要多逛几个建材城、建材超市、家具城,看看同样的建材、家具不同品牌、不同销售网点都卖得怎么样,货比三家。有条件的再上网看看他们的口碑如何,以选择最合适自己的建材。

??3、踩点看装修

??对于装修施工,要多看几个工地。别忙着开工,最好能等着邻居家装修完了,您去看看。干得好的队伍,甚至干得好的工人可以留下给自己干活儿。

??二、空间功能多考虑 避免被牵着鼻子走


【天匠分享】装修菜鸟们,不了解这些怎敢装修 - 天匠装饰 - 天匠装饰


??装修前需要充分了解各空间的功能,特别是根据自己实际情况设定功能区与内部布局。因此,装修最根本的问题是业主首选要问自己:我或者我们家真正需要的时什么?所以,家居空间功能考虑与划分非常重要,必须注意以下三个步骤。

??1、与设计师商谈

??如果需要聘请设计是的,户主可以先与设计师商谈,提出自己的需求,让设计师根据自己的需求对家居进行设计,这样既能满足自己的需要,同时也能让设计师在设计过程中考虑业主需要的功能、了解业主的生活习惯、兴趣爱好等信息,方便设计师的设计的过程中将功能与风格更好的结合到一起,设计出让业主满意的方案。

??2、确定功能

??因为空间功能的划分不单是一个图纸的问题,更大的是考虑生活所需求的东西。最好有一个图纸,或者是有一个程序,对空间、功能进行一个分割。如,把户型图先画出来,哪个房间干什么,先划分清楚大的方向,然后再静下心来,停留在那个空间里,想想我要在这边摆什么,在那边做什么,想象以后生活的样子,就知道需要什么,然后再根据功能划分设计风格。所以说要尊重空间,尊重功能,然后才是装修的规则。

??3、最后考虑风格

??有的业主开始装修的时候,并不在意什么功能,多数的小业主最初考虑的还是风格,这样容易导致居室功能在装修之后会不如意,或者造成浪费。所以,如果你不是幻想主义者,那么还是从实际出发,先确定功能再确定风格,思路清晰,明确考虑,怎样在有限的空间里更好的、更合理的利用空间。

??三、施工队伍门当户对 装修公司慎重选择


【天匠分享】装修菜鸟们,不了解这些怎敢装修 - 天匠装饰 - 天匠装饰


??寻找门当户对的装修队伍。结婚才说讲究门当户对,为什么找装修队伍也要问当户对呢?因为面对现在大大小小的装潢公司来说,大公司花大钱,小公司花小钱,这是必然的规律。那么如何才能选好装修队伍?业主们就要思考下面三点内容。

??1、如何选择装修公司

??选择什么样的装修公司,首先要考虑自己的经济承受能力,要选择一个跟自己的实际情况、承受能力相当的。经济实惠才是业主们首先考虑的。大公司最大得好处是可靠性好,后期有保障,找施工队呢,后期没保障,材料这块,比施工的费用大多了,看完了施工质量以后就要考虑自己的经济承受能力。

??2、不急着装修

??新房到了,不用着急装,可以多看看,这也是一个办法。业主选择施工队伍的时候,从公司、到设计、到工长、到工人都要看,这就是要具体到每一个工人的操作上,可以多看看该公司在施的工程,在施工程能充分显示出这个公司的管理水平,技术水平。通过这方面进行考察,不要过与急今天拿了钥匙,明天就装,一个月以后就要住。

??3、装修公司选择渠道

??选择装修公司,有这么几个渠道。第一,直接到市场选择,一进市场肯定被人拉走。你可以充分地和这些公司聊聊,其实我觉得质量好坏和公司大小没关系。第二,在装修招标平台发布装修招标信息。让平台上口碑好的公司为你服务。

【天匠分享】装修菜鸟们,不了解这些怎敢装修 - 天匠装饰 - 天匠装饰

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017